首頁台北桃園新竹苗栗基隆宜蘭台中彰化南投雲林花蓮高雄台南嘉義屏東台東
代書
二胎

台北二胎房貸利息支出

發佈時間:2011-01-24  來源:代書二胎【黃頁聯盟】

利率面臨上揚壓力,二胎房貸利息支出成本風險相對增加。房貸族為了享受還沒升息前的低利、又想掌握後續升息後的成本支出,一段式房貸變得相當熱賣,統計市面上一段式房貸,利率大約都在1.8%上下。

銀行主管表示,升息已經是全球市場趨勢。包括澳洲、巴西短期內都有升息壓力,中國等其他亞洲國家,中長期也有升息壓力,台灣今年以來已經2度升息,升息循環已經正式啟動。

升息循環中,二胎房貸族第一個受到影響,為了抵抗升息循環,越來越多新承貸房貸戶,選擇一段式房貸。現在市面上的一段式房貸大至分為兩種,包括單純一率到底、前面固定後面機動,現在利率大多為1.8%起跳。二胎房貸利率較為升高。

台北富銀消金行銷部洪慧純經理表示,一段式房貸由於不是前低後高、而是一率到底,與其他銀行前低後高的利率相比,房貸利率浮動比較小,適合長期繳納房貸的自住客,也因此有6成房貸戶,選擇這類商品。

現在包括台北富銀、台新銀、渣打銀等等,都有推出類似一段式商品。北富銀的是採用一率到底、也就是i+0.76%,目前利率為1.8%;而台新銀的一段式房貸,則是幫客戶先鎖定前6個月固定、目前利率為1.86%,第7個月利率則為1.86%。

渣打銀的固定式利率房貸,則是首年固定利率1.62%起、第二年開始機動利率計息,不過有限制清償期限為3年,也就是若3年內提前清償本金,就必須繳納違約金。

民眾現在選擇房貸二胎房貸時,若是採用定儲指數利率加固定碼,可以以季調為主,不但升息時間會比月調慢,也可以達到省息的效果。
 

合作伙伴|代書綜合網二胎指南網優質借貸黃頁借貸 票貼 現金網融資借貸黃頁借錢第一站融資借貸黃頁借錢借貸站融資借貸黃頁借錢借貸網票貼借錢
關於我們廣告刊登聯盟網站聯絡我們免責聲明網站地圖
CopyRight 代書二胎【黃頁聯盟】 ©All Rights Reserved. 電話:(02)89820008 電子信箱:adv.home@msa.hinet.net Skype在線交談
本網站最低解析度1024X768dpi,建議使用Microsoft IE 6.0以上版本瀏覽