首頁台北桃園新竹苗栗基隆宜蘭台中彰化南投雲林花蓮高雄台南嘉義屏東台東
代書
二胎

已掛失銀行承兌匯票竟兩次貼現近30萬元

發佈時間:2009-02-28  來源:代書二胎【黃頁聯盟】

中國江蘇網報導:“我表弟他事先是知道匯票已經掛失了的,他是怎樣貼現的,我不知道,我也沒有讓他去貼現,他是自己主動幹的。我已經退出了贓款,懇請法庭輕判!”被告人丁某在法庭上竭力為自己辯解。日前,常州市武進法院開庭審理了丁某、劉某票據詐騙罪行為。

2007年1月,常州某公司失竊了三張面額分別為20萬元、10萬元、10萬元的銀行承兌匯票,並在當月先後辦理了掛失手續。經過輾轉周折,這三張已經掛失的匯票被周某、張某搞到了手。

同月下旬,經過張某的穿針引線,周、張二人找到了丁某:“丁大哥,我這有三張銀行承兌匯票,幫我貼現一下,急需用錢!”丁某接過匯票,心生懷疑:“哪里來的匯票?”張某答道:“就說能不能幫忙吧,哥們兒一場的!”再不好意思多問的丁某隨即應承了下來。沒想到,事情異常順利。

丁某拿著三張匯票在自己公司會計顧某那媔K現得到現金10萬元,拿到錢後,丁某趕緊就把錢全部給了張某二人。但當顧某拿著匯票到銀行兌現的時候卻被告知三張匯票都已經掛失了。丁某知道後,氣憤不已,打電話給張某要求把錢還回來,但張、週二人聲稱錢已經沒了。這下可把丁某急死了,錢自己一分沒有花,反而被別人追著要錢。

正在丁某急得像熱鍋上的螞蟻一樣時,遠房表弟劉某的一番話讓他頗為心動:“哥,這事還不好辦?交給我吧,不就是三張匯票嘛,不就是掛失了嘛,只要是真的,我就能幫你貼現!”將信將疑的丁某仿佛看到了希望,心媯Z磨著,要是能貼現,正好可以把錢還給顧某。於是,丁某把一張20萬元的匯票給了劉某。真是沒有想到,沒過幾天,劉某就把在徐某那媔K得現金19.7萬元中的10萬元交到了丁某的手上,並說:“剩下的錢,過一段時間再結!”發現受騙後的徐某,找人要錢,孰不知錢已經被“瓜分”了。無奈之下,徐某趕緊報案。

武進法院審理後認為,被告人丁某、劉某,無視國家法律,明知是已被掛失而作廢的銀行承兌匯票仍予以使用,騙取他人財物,其行為均已構成票據詐騙罪,且數額特別巨大。鑒於本案贓款均已退清,對二被告人可酌情從輕處罰。被告人丁某當庭能如實供述本案事實,可酌情從輕處罰。據此,法院作出判決:被告人丁某、劉某犯票據詐騙罪,各判處有期徒刑十年。

合作伙伴|代書綜合網二胎指南網小額借貸借貸 票貼 現金網融資借貸黃頁借錢管道民間借貸借錢週轉融資借貸黃頁票貼借錢
關於我們廣告刊登聯盟網站聯絡我們免責聲明網站地圖
CopyRight 代書二胎【黃頁聯盟】 ©All Rights Reserved. 電話:(02)89820008 電子信箱:adv.home@msa.hinet.net Skype在線交談
本網站最低解析度1024X768dpi,建議使用Microsoft IE 6.0以上版本瀏覽