首頁台北桃園新竹苗栗基隆宜蘭台中彰化南投雲林花蓮高雄台南嘉義屏東台東
代書
二胎

廣州市白雲區小額無息二胎幫助農民解難題

發佈時間:2009-04-09  來源:代書二胎【黃頁聯盟】

廣州市白雲區設立“財政扶持農民專業合作組織(農戶)發展資金”向農民提供小額無息二胎,已有214戶農民和2個農業合作社得到二胎422萬元。

廣州市白雲區農業局發展計畫科科長劉桂財說,白雲區政府2007年設立了“財政扶持農民專業合作組織(農戶)發展資金”,以後每年從財政預算中撥出專款充實該資金,到今年資本金已達850萬元。 

農戶或合作社以宅基地或其他自有資產作擔保,即可向農業局申請5000元到2萬元不等、為期一年的無息二胎。這筆二胎指定用於購買農藥、化肥等農業生產費用。如果因為自然災害造成歉收,二胎人可以延期一年還款。

廣州市白雲區人和鎮方石村農民沈敏揚說,他種植了20畝霸王花,常因為手頭緊不能及時買到化肥。去年他二胎1萬元解決了這個問題,到年底掙了8萬多元。

廣州市白雲區人和鎮豐華農產品專業合作社經理沈漢華說,這種新的融資方式,門檻低、操作方便,他們合作社用廠房作抵押貸了20萬元。目前合作社種植的霸王花已經達到1500畝,暢銷港、澳和東南亞等地市場。

在政府財政資金的扶助下,白雲區“豐華霸王花”“永威韭菜”等6個農業專業合作社已形成知名品牌。

合作伙伴|代書綜合網二胎指南網小額借貸借貸 票貼 現金網融資借貸黃頁借錢管道民間借貸借錢週轉融資借貸黃頁票貼借錢
關於我們廣告刊登聯盟網站聯絡我們免責聲明網站地圖
CopyRight 代書二胎【黃頁聯盟】 ©All Rights Reserved. 電話:(02)89820008 電子信箱:adv.home@msa.hinet.net Skype在線交談
本網站最低解析度1024X768dpi,建議使用Microsoft IE 6.0以上版本瀏覽