首頁台北桃園新竹苗栗基隆宜蘭台中彰化南投雲林花蓮高雄台南嘉義屏東台東
代書
二胎

主板IPO首單花落成渝高速20億二胎蓄勢待發

發佈時間:2009-07-04  來源:代書二胎【黃頁聯盟】

國有股轉持方案剛剛落定,成渝高速的主板IPO於指數站穩三千點後終於獲批。

7月3日下午,成渝高速知情人士透露,公司A股IPO批文已正式下發,目前,相關公告尚在制定當中,其最終招股意向書或將於下個交易日前公佈。

成渝高速2008年6月23日過會通過的招股說明書顯示,此次回歸A股,成渝高速將登陸上海證券交易所,預計發行不超過5億股A股,發行後A+H總股本不超過30.58億股,擬募集資金不超過20億元。

因涉及國有股權劃轉,成渝高速的首發批文則只能選擇在獲得國資委通過後,IPO發文才能最後成行。其上市主承銷商為銀河證券。

資料顯示,成渝高速總股本為25.8億股,其中國家股16.63億股,分別是四川高速公路開發總公司,占39.3%;華建交通經濟開發中心占25.7%。

按照國有股轉持辦法,其首發股份的10%將劃至全國社保基金旗下,劃轉總額將不超過5000萬股。

一位接近銀河證券的人士透露,目前,上市發行前的相關準備工作都已進入倒計時。詢價也將按市場原則稍後進行。

此前有市場人士按照資產盈利情況估計,發行價或約6元/股。

不過前述銀河證券人士認為,參考目前其港股3元多的價格,實際的定價可能在5元左右。“6元的話,溢價接近200%,不太可能。但參考業績,其估值提升是沒有異議的。”

今年5月起,成渝高速H股在A股逐漸恢復IPO的背景下,累計漲幅已達8成。

合作伙伴|代書綜合網二胎指南網小額借貸借貸 票貼 現金網融資借貸黃頁借錢管道民間借貸借錢週轉融資借貸黃頁票貼借錢
關於我們廣告刊登聯盟網站聯絡我們免責聲明網站地圖
CopyRight 代書二胎【黃頁聯盟】 ©All Rights Reserved. 電話:(02)89820008 電子信箱:adv.home@msa.hinet.net Skype在線交談
本網站最低解析度1024X768dpi,建議使用Microsoft IE 6.0以上版本瀏覽