首頁台北桃園新竹苗栗基隆宜蘭台中彰化南投雲林花蓮高雄台南嘉義屏東台東
代書
二胎

男子討二胎生育權

發佈時間:2009-11-27  來源:代書二胎【黃頁聯盟】

 

 

自認為符合“生二胎”條件,但申請生育二胎被拒,大興居民常先生將大興區計生委訴至大興法院。昨日上午,大興法院開庭審理此案。

一兄無子,一姐已生育

常先生稱,他今年35歲,妻子32歲,二人1997年結婚,2001年生有一女孩。常先生有一個哥哥一個姐姐,哥哥因有殘疾未婚,也未收養子女;姐姐已婚並生育。

常先生表示,《北京市人口與計劃生育條例》規定,兄弟二人或二人以上均系農村居民,只有一對夫妻有生育能力,且只生育一個子女,其他兄弟不收養他人子女的,由夫妻雙方申請,經區、縣級以上計劃生育行政部門批准,可以生育第二個子女。

他認為自己符合生二胎條件,今年6月,他向大興區計生委申請生育二胎。但被告知,姐姐已婚並生育的,不符合生二胎條件,不予許可。

計生委

“兄弟”規定指有兄弟無姐妹

大興區計生委代理人稱,北京市計生委《關於審批生育第二個子女的規定》規定,“兄弟二人或者二人以上均系農村居民”中的“兄弟”,指“只有兄弟沒有姐妹”,而常先生有個姐姐,已婚並生育,所以常先生的條件不能生二胎。

對此,常先生稱,“兄弟”是指家庭中同輩男性的關係,與是否有姐妹無關。

常先生表示,他只是討要生育二胎的權利,即使計生委同意他生育,他也不一定會生二胎,但不能剝奪他生育二胎的權利。

 

 

合作伙伴|代書綜合網二胎指南網小額借貸借貸 票貼 現金網融資借貸黃頁借錢管道民間借貸借錢週轉融資借貸黃頁票貼借錢
關於我們廣告刊登聯盟網站聯絡我們免責聲明網站地圖
CopyRight 代書二胎【黃頁聯盟】 ©All Rights Reserved. 電話:(02)89820008 電子信箱:adv.home@msa.hinet.net Skype在線交談
本網站最低解析度1024X768dpi,建議使用Microsoft IE 6.0以上版本瀏覽