首頁台北桃園新竹苗栗基隆宜蘭台中彰化南投雲林花蓮高雄台南嘉義屏東台東
代書
二胎

代理人代書訴狀擅簽姓名 包辦訴訟被裁定駁回

發佈時間:2009-02-15  來源:代書二胎【黃頁聯盟】

江蘇省通州市的一名訴訟代理人在訴狀內容未經當事人同意的情況下,在訴狀上代簽當事人姓名,然後直接以當事人的名義向法院提起訴訟。417日,通州市人民法院在查實情況後,當即認定包辦訴訟的行為無效,裁定駁回了原告代理人以原告名義提起的訴訟。

 數年前,家住通州市十總鎮的葛女因感情不和與前夫馬某離婚。今年春節前的一天,雙方遇到了一起,為經濟問題發生激烈爭吵,經當地有關部門出面協調,馬某最後親自向葛女打了一張4萬元的欠條,並明確約定3月中旬歸還欠款。到期後,葛女多次催要,但馬某未能履約。一怒之下,葛女便找到當地法律服務所,委託一黃姓代理人意欲起訴馬某。

黃某在接受委託後,便一手操辦起來,他根據欠條內容書寫了訴狀,並在訴狀上代簽上了葛女的名字。在訴狀內容未征得葛女同意下,黃某便把訴狀遞交給法院申請了立案。

開庭審理當日,葛女因故未能到庭,而到庭的馬某卻對起訴狀上"葛女"的簽名產生懷疑。經承辦法官再三詢問,才得知訴狀上的簽名確實非葛女所簽,且訴狀內容也未經葛女同意。庭後,經核查,葛女確認了簽名非她所為,同時她本人也表示不認同訴狀的內容。

法院審理後認為,當事人必須在起訴狀上的具狀人處簽名或蓋章,這是法院受理起訴應具備的形式要件,且起訴的內容必須是原告本人的意思表示。但本案中起訴時的訴狀內容並未經原告本人同意,因而不能確定起訴的內容就是原告的意思表示,現原告本人也表示不能認同訴狀的內容,故本案的起訴並不符合受理的條件,起訴即使受理後法院也應作出裁定予以駁回。據此,通州法院最終依法裁定駁回了原告代理人以原告名義提起的這場訴訟。

 

合作伙伴|代書綜合網二胎指南網小額借貸借貸 票貼 現金網融資借貸黃頁借錢管道民間借貸借錢週轉融資借貸黃頁票貼借錢
關於我們廣告刊登聯盟網站聯絡我們免責聲明網站地圖
CopyRight 代書二胎【黃頁聯盟】 ©All Rights Reserved. 電話:(02)89820008 電子信箱:adv.home@msa.hinet.net Skype在線交談
本網站最低解析度1024X768dpi,建議使用Microsoft IE 6.0以上版本瀏覽