首頁台北桃園新竹苗栗基隆宜蘭台中彰化南投雲林花蓮高雄台南嘉義屏東台東
代書
二胎

張藝謀肖華談戀愛 老謀子讓朋友代書情書信封(圖)

發佈時間:2009-04-09  來源:代書二胎【黃頁聯盟】

好友出書講述其人生

在咸陽,30年前認識張藝謀的人,習慣叫他“謀謀”。雷佩雲也是一樣。這位當年與張藝謀同車間的好友,最近出了一本書——《我的朋友張藝謀》,不僅收錄了當年張藝謀所拍攝的100余張照片,而且還完整地揭秘了張藝謀在咸陽的十年生活。

當編劇是掛名的?解讀:他是故事大王

張藝謀如今不僅當導演,許多作品的編劇欄中都有他的名字,很多人認為這個編劇可能是掛名的。雷佩雲說,在現實中,張藝謀是個講故事的高手。“那時候,一停電,大家經常異口同聲地喊‘聽謀謀講故事’。大家都愛聽鬼故事,他就講聊齋,講到最後都沒人敢去上廁所。張藝謀就走到門口,把舌頭吐出來吊在下巴上,兩隻眼睛圓睜,手電筒往臉部打上燈光……一見活鬼,剛聽完鬼故事的女工們都嚇得紛紛尖叫,四處逃竄……”

咸陽十年有委屈? 解讀:七年沒有入團

在那個年代,張藝謀的“出身”不好,剛進廠時,很多車間都不敢要。雖說他多才多藝,表現積極,還辦黑板報,不過成績再大都與張藝謀沒關係,他7年沒有入團,“當年領導一開會就宣佈,黨員、團員、申請入黨入團的積極分子留下,其他人散會。結果百十號人,每次只有張藝謀一個人站起來走了,最後領導也嫌說這句話太長太累,改成了一句話‘藝謀你走吧’”。

不過張藝謀一直在堅持寫入團申請書。在雷佩雲的書中也寫到,張藝謀1973年8月10日親手寫了入團申請書。不過直到張藝謀考上北京電影學院,過了入團年齡,他都沒有入過團。

那時談戀愛了嗎? 解讀:曾替他寫情書

張藝謀剛進廠時和雷佩雲一起搞黑板報宣傳,雷佩雲見張藝謀整天都是苦悶相,就以為是張藝謀因為出身不好難找物件,於是熱心地為他介紹女朋友。後來雷佩雲才知道張藝謀早就與肖華戀愛了。“一天,張藝謀找到我說‘現在問題嚴重了,肖華她爸不但不同意,而且給408廠肖華的車間主任講,凡是八廠給肖華的來信一律扣下交給他……我想這樣,你給我寫20個信皮,技術要求是每封信皮字體不能一樣,筆和墨水也要有變化,下面的落款不能寫八廠,你可以隨便寫,這批完了準備下一批……’”

張藝謀在八廠呆了7年,只見他發過一次脾氣,“有一天是肖華的生日,他給肖華準備的生日禮物,是發揮他的美術才能,做了一本生日紀念冊,他花了七八個晚上親手製作,比商店買來的還精緻,做好後放在一個舍友的床上晾乾。結果這位舍友不小心把生日紀念冊打落在有水的臉盆中。張藝謀當時氣瘋了,要跟對方拼命,還好最終被拉開。最後張藝謀一晚上不睡覺,給肖華重新做了生日紀念冊。”

合作伙伴|代書綜合網二胎指南網小額借貸借貸 票貼 現金網融資借貸黃頁借錢管道民間借貸借錢週轉融資借貸黃頁票貼借錢
關於我們廣告刊登聯盟網站聯絡我們免責聲明網站地圖
CopyRight 代書二胎【黃頁聯盟】 ©All Rights Reserved. 電話:(02)89820008 電子信箱:adv.home@msa.hinet.net Skype在線交談
本網站最低解析度1024X768dpi,建議使用Microsoft IE 6.0以上版本瀏覽