首頁台北桃園新竹苗栗基隆宜蘭台中彰化南投雲林花蓮高雄台南嘉義屏東台東
代書
二胎

上海組建大型代書租賃“旗艦”支持飛機、船舶

發佈時間:2009-04-28  來源:代書二胎【黃頁聯盟】

上海市政協建議"建議本市由一位副市長或市政府副秘書長牽頭組織協調行業的發展和管理,同時加強規劃定位、制定產業發展方案。在上海的'兩個中心'建設中,大力發展代書租賃業。"在昨日召開的市政協十一屆三次主席會議上,審議通過了《關於在"兩個中心"建設中大力發展上海代書租賃業的建議》(以下簡稱《建議》)。

這份《建議》是市政協會同上海市租賃行業協會通過半年調研形成的。《建議》提到,代書租賃已具備成為上海金融發展新的增長點的條件和潛力。

現狀:滬上金融租賃企業偏小

上海代書租賃業已有一定發展,但與上海的經濟、金融地位及其巨大需求仍很不相稱。截至2008年10月,上海共有代書租賃企業34家,數量約占全國1/4,但註冊資本僅100億元,不到全國的1/5,整體實力、單體規模都偏小。同時,這些註冊在上海的代書租賃公司中近八成是外商獨資或合資企業。

在上海國資體系下,僅有上海電氣租賃、安吉租賃、上海融聯三家代書租賃公司,總註冊資本金僅4億元。銀行系金融租賃方面,註冊在上海的也僅有資本金各20億元的交銀、招銀兩家,與天津的工銀租賃(20億元)、民生租賃(32億元)和深圳的國銀租賃(75億元)相比缺乏優勢。

建議:成立大型代書租賃公司

相關計算表明,在代書租賃行業,100億元的註冊資本,即可運作約1000億元的資金,對應形成1000億元的代書租賃資產,帶來約100億元的年代書租賃營業收入,創造約20億元的淨利潤,這本身就能形成一個很大的金融業增量。

因此,市政協建議上海積極發展代書租賃業,建議結合國務院關於推進上海"兩個中心"建設意見和市人大正在進行的《上海市推進國際金融中心建設條例》制定程式,對代書租賃業重新規劃定位。

此外,考慮成立大型代書租賃公司。以上海國資為主導,立即著手建立1-2家以戰略性裝備產品租賃為主的重量級代書租賃公司,初始註冊資本為30億-50億元。具體推進過程中,可優先考慮以現有國資代書租賃公司為基礎,進行開放性、市場化的重組,以加快相關平臺建設的步伐,為民用飛機、船舶等上海一些戰略性產業的發展提供及時有效的支援。同時,在人才培養與儲備、行業協會及仲介機構建設等方面配套推進。

合作伙伴|代書綜合網二胎指南網小額借貸借貸 票貼 現金網融資借貸黃頁借錢管道民間借貸借錢週轉融資借貸黃頁票貼借錢
關於我們廣告刊登聯盟網站聯絡我們免責聲明網站地圖
CopyRight 代書二胎【黃頁聯盟】 ©All Rights Reserved. 電話:(02)89820008 電子信箱:adv.home@msa.hinet.net Skype在線交談
本網站最低解析度1024X768dpi,建議使用Microsoft IE 6.0以上版本瀏覽