首頁台北桃園新竹苗栗基隆宜蘭台中彰化南投雲林花蓮高雄台南嘉義屏東台東
代書
二胎

聯儲局走上代書路 美經濟制度開始惡化

發佈時間:2009-06-30  來源:代書二胎【黃頁聯盟】

香港大學經濟學教授張五常表示,並不看好最近一片對美國審慎樂觀的聲浪。因為情況太複雜混亂。他說,“我們有理由相信,美國的經濟制度開始惡化。”

張五常在自己的博客媦隊憳出,金融危機出現後,銀行變為驚弓之鳥,借錢倍加謹慎,在此同時,顧客還錢的本領的訊息困難及抵押品的市值的訊息困難是增加了。這解釋有經濟內容,但在細節上的變化不容易拿得准。很不幸目前的聯儲局走上了商業代書的路。雖是逼於無奈,但長此下去會是災難性。

他指出,8%左右的通脹率,對美國目前的經濟困境會有很大的幫助。最近的資料顯示,通脹推不上去。另一方面,銀根升得那麼高,長此下去,急劇的通脹早晚會出現。聯儲局能否及時約束是重要的考驗。而通脹對銀根暴升的反應沙石愈多,到通脹明顯地出現時,能成功地及時約束愈困難。

對於聯儲前副主席Alan S. Blinder教授曾發表文章稱未來兩年美國不會有通脹,甚至可能有通縮,張五常指出,追查美國上世紀70年代的經驗就可知,市場的通脹預期可以在幾天之內甚至一夜之間急變,而孳息率的高企甚至上升可以相當持久地與貨幣量的收縮及通脹率的下降脫節的。這也就是為什麼當年在美國債券市場上輸錢的經濟學者無數。

另一方面,美元可以因為週邊的因素而大跌,而這大跌會促使美國的通脹急升。無錨貨幣(fiat money)是非常頭痛的貨幣制度。在時間上通脹的調控很難拿得准,何況這次金融危機的性質是以前未遇到。

張五常在文章最後指出,“所以,在最近一片對美國審慎樂觀的聲浪中,我不敢看好。那堛滷〞p變得太複雜,太混亂。我們有理由相信,美國的經濟制度開始惡化。”

合作伙伴|代書綜合網二胎指南網小額借貸借貸 票貼 現金網融資借貸黃頁借錢管道民間借貸借錢週轉融資借貸黃頁票貼借錢
關於我們廣告刊登聯盟網站聯絡我們免責聲明網站地圖
CopyRight 代書二胎【黃頁聯盟】 ©All Rights Reserved. 電話:(02)89820008 電子信箱:adv.home@msa.hinet.net Skype在線交談
本網站最低解析度1024X768dpi,建議使用Microsoft IE 6.0以上版本瀏覽