首頁台北桃園新竹苗栗基隆宜蘭台中彰化南投雲林花蓮高雄台南嘉義屏東台東
代書
二胎

教師代書自薦材料

發佈時間:2010-01-06  來源:代書二胎【黃頁聯盟】

根據中招進程,最近,滬上不少初三學生正忙著準備材料,向高中學校自薦。為了增加進名校的砝碼,記者發現,不少學生家長專門請人捉刀打造自薦材料。

原來,今年中招政策出現調整,首次設立提前推薦自主錄取辦法,要求學生只可在推薦和自薦中選擇其一,而選擇範圍更大的自薦因此受到了更多初三畢業生的青睞,也意味著今年中招自薦的競爭將更為激烈。

而記者瞭解到,選擇自薦的學生需要向高中學校提交自己的個人學習材料,而這份材料在學校錄取中非常關鍵。於是,自薦材料該怎麼寫才能脫穎而出,成為了許多初三生家長心上的頭等大事。按照家長們的想法,請“懂經”的人來幫忙準備材料、寫自薦信,應該勝算更大。

就讀於位育初級中學的初三生小何(化名)的父親就是其中一位。何先生最近通過熟人找到一位中學高級教師,請求幫忙代為修改兒子的自薦材料。雖名為修改,但其實改動頗大,其中大部分內容都由老師一手寫成。小何也對記者坦言,自己和父母對於怎麼寫自薦感到茫然,而經過專人打造的自薦材料重點突出,特別是將自己的優點很完整地呈現了出來,自己感到很滿意。小何說,自薦材料將在本周內投向心儀的名高中。

像何先生這樣的家長不在少數。記者從這位元幫忙的教師處瞭解到,他已為近20名學生寫過或修改過自薦材料,而求助於他的家長還不止這些。

據這位老師介紹,這些孩子多接受過自己的輔導,因為自己對學生的學習情況較為瞭解,家長於是找其請求幫忙,自己也難以拒絕,只得代為捉刀。剛開始只當是純粹幫朋友的忙,沒想到時間一長,聞訊前來的家長越來越多。該老師坦言,自薦材料的撰寫要有針對性,為此花費了自己不少的時間,感到有些不勝其擾。

不過記者從一些名校老師處卻聽到了不同的聲音,有老師便指出,自薦材料豈能代勞?那自薦不就成了另一種推薦?該老師表示,代寫的自薦信只是根據學生情況的一種包裝,只要是包裝最終就免不了有雷同的傾向,因此這樣的材料在學校錄取中往往難以受到青睞。所以家長這樣的做法其實沒有意義,“這樣的自薦材料只會失去由學生自己來寫的真實性。”
 

合作伙伴|代書綜合網二胎指南網小額借貸借貸 票貼 現金網融資借貸黃頁借錢管道民間借貸借錢週轉融資借貸黃頁票貼借錢
關於我們廣告刊登聯盟網站聯絡我們免責聲明網站地圖
CopyRight 代書二胎【黃頁聯盟】 ©All Rights Reserved. 電話:(02)89820008 電子信箱:adv.home@msa.hinet.net Skype在線交談
本網站最低解析度1024X768dpi,建議使用Microsoft IE 6.0以上版本瀏覽